中文简体

新闻公告

NEWS

特殊时期CADAL项目服务一直在

2020-02-20 | 星期四

       在疫情防控期间,为了更好地助力广大师生学习与科研需要,CADAL服务不间断,读者可以通过电话、邮件、线上咨询等方式提出问题,CADAL分布全国的服务网络为您解答疑惑。下面小编针对近期用户提出的共性问题予以解答。

    1、读者在哪里注册?校内与校外注册有什么区别?

      读者在任何地方都可以注册,但在校内注册和校外注册还是有区别的。在校内注册账号拥有该单位权限,校外注册使用权限为公众用户权限。未返校的读者可以通过VPN登录校内系统进行注册。

    2、如何用KID访问CADAL?

    KID(Knowledge ID)是中国工程科技知识中心分配的国内学者唯一标识符,旨在为国内的专家学者分配唯一学者标识符,解决国内学者的姓名消歧问题。

    CADAL项目新版用户登录系统在自动识别IP认证的基础上,与KID认证平台对接,用户可以通过微信扫一扫的方式注册和登录,实现了便捷化身份统一认证及知识发现。

    3、要进行IP绑定机构吗?

    注册用户在校园网内登录后,可以在个人设置中进行手动IP绑定机构,账号直接拥有该校权限;如果没有绑定认证,将根据IP判断所属权限。

更多问题详见 http://cadal.edu.cn/index/showHelp