中文简体

新闻公告

NEWS

CADAL项目年度工作会议(2019-2020)暨总结表彰大会在西安顺利召开

2021-05-14 | 星期五

 

    2021年5月11日,由CADAL项目管理中心、数字图书馆教育部工程研究中心主办、西安交通大学图书馆承办的CADAL项目(2019-2020)年度工作会议暨总结表彰大会在西安交通大学创新港涵英楼隆重召开。来自全国56所高校图书馆的馆长、副馆长、CADAL项目负责人等131位参会代表出席了本次会议。

    11日上午,会议在CADAL陕西地区中心负责人邵晶主持下顺利开幕,教育部高等学校图书情报工作指导委员会委员、陕西省高校图工委副主任、西安交通大学图书馆馆长贾申利出席会议并致欢迎辞。

    CADAL项目管理中心副主任、浙江大学图书馆副馆长黄晨就CADAL项目建设2019-2020年度工作进行报告,从资源建设、服务推广、项目申报、技术创新、合作交流等方面详细介绍了CADAL在2019-2020年度的工作进展和成就。他特别指出,疫情期间,CADAL及时应对,提供暖心服务,不仅在成员馆内推出“edu邮箱校外访问资源”的便捷服务,而且为国外尤其是北美高校提供了资源支持,在文献保障、支撑科研教学方面发挥了重要作用,极大地提升了CADAL的国际影响力。

     颁奖庆典环节,CADAL中心对各个高校在过去两年中的突出贡献给予肯定,并对成绩斐然的先进集体和先进个人颁奖表彰。

     主题交流环节共分享了4个报告,内容涉及服务推广、技术创新、合作共建等内容。浙江大学张寅副教授以“知识计算与智能服务前沿进展”为题,展示了CADAL数据驱动中心,大数据智能概念及精准化的专业知识服务系统;CADAL陕西地区中心负责人邵晶以“陕西地区CADAL资源共享集成与推广”为题,分享了西安交通大学图书馆作为CADAL陕西地区中心,带领陕西地区成员馆开展共享集成的实践经验;CADAL中国工程院战略咨询中心陈岩工程师对中国工程科技知识中心的特色产品进行详细介绍;北京世纪超星信息技术发展有限责任公司副总经理张黎详细展示了CADAL新门户的建设和使用情况。

                            

                            

    过去的2019-2020年,是极不平凡充满挑战的两年。此次年度总结暨表彰大会,是对历史成就的回顾,也是对未来远景的展望,CADAL将一如既往的坚持“共建共享”理念,守正创新,担当作为,为成员馆提供更加强有力的教学科研支撑和保障。