中文简体

新闻公告

NEWS

上海万方数据有限公司访问CADAL项目管理中心

2021-05-18 | 星期二

     2021年05月17日上午,上海万方数据有限公司一行5人访问CADAL项目管理中心。CADAL项目秘书处相关人员接待了来宾。

     万方数据有限公司梅保瑞先生从技术方案、运营方案、价值体现等方面重点介绍了目前万方承担的“专业内容知识聚合服务平台开发”项目,旨在通过平台建设,实现知识聚合,用户引流,进而产生持续的社会效益与经济效益。吴钊女士指出此次来访希望与CADAL项目相关业务需求合作。

 

                                                    

 

     CADAL项目副主任黄晨向来宾重点介绍了“数字知识服务联盟”的相关情况。他指出该联盟以CADAL资源为基础,尝试构建一个以知识内容为核心,满足不同用户个性化知识需求为目标的新型文献保障模式,是一个应用数字技术实现高校知识共享和知识服务的组织。联盟已于今年5月与16个国内知名高校图书馆正式签约成立。CADAL项目希望未来与合作方突破简单的资源引流与共享,共同拓展逻辑底层的数字资源建设与服务。

 

                                                       

     双方就今后合作与发展的可能性进行了深入探讨,后续将从双方现有业务入手,拓展合作的深度和广度。此次会谈,为进一步合作奠定了坚实基础。