中文简体

新闻公告

NEWS

CADAL项目2020年度子项目专家立项答辩会在杭州召开

2020-09-22 | 星期二

     2020年9月18日,CADAL项目2020年度子项目专家立项答辩会在杭州召开。根据疫情防控指引,本次答辩采用专家组在线下,申报单位在线上答辩的形式。来自上海交通大学、南京大学、武汉大学、重庆大学、贵州大学的5名专家担任此次会议评委。

 

  根据《关于自主申报2020年度 CADAL项目子课题的通知》,截止到2020年7月31日,共收到32所高校,36个申请项目,共计853.39万元,内容涉及特藏资源建设、平台搭建、服务推广。2020年8月,CADAL管理中心对所有申请项目进行外送专家函评。经过第一轮函评后,资源类和技术类共有11家单位进入第二轮答辩,服务类共有12家进入第二轮评审,不参与本次答辩。

 

  专家指导性意见汇总如下:服务类项目,今年的立项原则是地区推广服务项目优先、要有定量考核指标、之前已立项的单位将参考前两年经费使用情况。资源类项目,将根据申报单位提供的查重报告,按需、择优、兼顾经费的合理性来进行立项。技术类将按照技术的可行性、平台的可推广性、建设的必要性原则进行评审,对建设目标在实现过程中存在诸多不确定性的项目,暂不予以立项。

 

   CADAL管理中心将全面整合专家意见及结合自身发展需求,用有限的经费,慎重决定扶持的项目,以丰富CADAL的资源、提升资源的服务品质。管理中心近期将与答辩通过单位签署立项协议。